Самая низкая цена - путь к разорению

Самая низкая цена - путь к разорению

Самая низкая цена - путь к разорению

~ СПРАВОЧНИК ~

Самая низкая цена – путь к разорению

В наше время так часто мы стремимся купить что-то по самой низкой цене.
Но к сожалению, редко задумываемся над тем, правильно ли это и принесёт ли пользу такая покупка?

Когда вам предлагают одинаковый товар, на одинаковых условия, но одно из предложений 100р., а другое 130р. – разумно ли выбирать самую низкую цену?

Давайте подумаем, в чём между ними разница?

В цепочке от создателя изделия до покупателя может быть один, два и более посредников. Как правило есть продавцы работающие с крупным оптом, есть более мелкие, и в конечном счёте розничные продавцы.

1-я причина, цена может отличаться в зависимости от того, у какого уровня продавца был куплен товар.

У любого предприятия есть расходы, и чем выше они, тем выше будет стоимость предлагаемого товара. Поэтому, чтобы получить преимущество продавцы стараются снизить расходы. Такой подход приводит к ухудшению качества работы, невыплатам премий, сокращению числа работников, покупке более дешёвых расходных материалов и т.п.

2-я причина, цена может отличаться в зависимости от того, насколько далеко продавец зашёл в сокращении своих расходов.

Ещё один способ понижения цены – увеличение объёма закупки и получение скидок от производителя. При этом часто производитель вынужден идти на подобное снижение цен лишаясь части прибыли, чтобы получить постоянные заказы. Однако, при увеличении объёмов производства растут не только его доходы, но и расходы, и если рост не пропорционален, то сумму каждой скидки можно умножить на 2 из-за понесённых в связи с ростом убытков.

3-я причина, цена может отличаться в зависимости от того, как много сумел выкупить продавец в расчёте на скидку.

В итоге все хотят купить дешевле и сэкономить на всём. В конечном счёте люди недополучают зарплату, и вынуждены обделять себя или страдать от плохих условий труда, в процессе изготовления используются низкокачественные материалы, загрязняющие природу и отравляющие людей. И всё это ради чего? Ради мелкого обогащения, сиюминутной скидки? В результате мы сами создаём всеобщие страдания и жизненные трудности.

Для здоровых, честных людей по сути такой подход всегда был грабительским и не допустимым. Лишь в наше извращённое время, его нам тщательно прививали и прививают. За таким подходом стоят совсем другого качества люди. Они живут ради наживы, их природа в воровстве и обмане. Им нравится обкрадывать, присваивать чужое – именно они ведут активную пропаганду самых низких цен, и именно они больше всего заинтересованы в том, чтобы мы отдавали плоды своего труда за даром, или за несоразмерно малую плату.

Обогащаясь за наш счёт, приводя к бедствиям и нищете всё общество они сами живут раздольно, ни в чём себе не отказывая.

Нам же нужно помнить правила, по которым мы всегда жили в достатке и процветании. Самая низкая цена, так же как самая высокая цена – это путь к разорению. У любого товара есть его разумная, объективная стоимость, она может меняться в зависимости от вида деятельности, размеров и т.д., но всегда именно к ней следует стремиться.

Тогда предприятие придёт к соразмерности своих доходов и расходов, к равенству спроса и возможностей производства, что в итоге станет благополучием для всех участников.

__________________________________________________________
Статья подготовлена для «Дом Солнца» - Журнал о здоровой жизни 
Автор: Дмитрий Фёдоров. Дата: 17.08.2015г условия использования материалов