Выборы в жизни и в политике

Выборы в жизни и в политике

Выборы в жизни и в политике

Дмитрий Ардха

Моя заметка на тему выборов в Беларуси в августе 2020 года. И вообще в связи с выборами, которые мы делаем каждый день.

Жизнь человека в точности определена его выборами, такими выборами, которые он делает каждый день.

Эти выборы отличаются от выборов президента, потому что для человека нет разницы, кто будет президентом. любой президент является следствием его собственных выборов в жизни.

Правду говорят, что народ определяет будущее своей страны, но обманываю, когда говоря, что для этого ему, народу, нужно просто идти на выборы, голосовать за хорошее правительство, искать честных политиков, добиваться справедливости в суде, на площади и т.д. это самый малозначительный выбор, как для отдельного человека, так и для страны.

Да, мы живём именно в такое замечательное время, когда ловцы душ (голосов) умело вербуют сторонников и с одной и с другой стороны. Да, люди верят в то, что правительство может улучшить или ухудшить их жизни. Да, люди повсеместно снимают с себя ответственность за свою же личную жизнь, символически выбрасывая свой голос в урну (для голосования). Фактические люди поддерживают внутри себя идею плохого или хорошего правительства, которое всесильно и может решить их вопросы, а они сами нет.

2020-08-12-1

Описание

Кто сейчас разгоняет мирные демонстрации? Какая плохая власть это делат? Это всё делают своими руками люди, которые находятся на месте событий, в роли защитников правопорядка. Кто будет с дубиной кидаться на женщину или толпой бить ногами активиста или под диктовку озвучивать политически выгодные сюжеты? Такию людей много, но вопрос в другом. А почему эти люди там находятся, кто им позволил? А находятся они там вместо того, чтобы просто быть преступниками и изгоями в результате победы на других выборах. И вот это как раз и есть самые важные в жизни выборы, в которых участвую все без исключения. Например, давно забыв о своих настоящих ролях защитников права и порядка, вжившись в чьи то чужие роли таксистов, грузчиков, трактаристов, менеждеров и т.д.

И тут нельзя что либо изменить просто выходя на площадь. Слишком рано что-то менять вне себя, пока в себе и вокруг себя нет честных выборов. Эти честные выборы должны быть со своей женой или мужем, со своей работой, с близким и посторонним людям, и главное, по отношению к самому себе. Честные выборы начинаются тогда, когда без оглядки на обстоятельства отвечаешь на вопросы: кто я, что я, для чего я здесь, на сколько я соотвенствую своей роли в жизни, занимаю ли я своё место, нужен ли я там, где сейчас нахожусь или меня легко заменить?

Когда человек занимается тем, чем он действительно хочет, делает то, о чём мечтал его нельзя кем либо заменить, и ему черезвыйчано трудно навязать чужое мнение в проффесиональной сфере. Но, многие вместо этого жду следующей жизни, следующих выборов, или пытаются найти справедливость в прошедших. А ведь очевидно, что места "наверху" просто заняты. И более того, всё потому что "внизу" мы сами занимаем чужие места. Уйти с поста известного политика по своей инициативе, очевидно, трудно, но отказаться от унылой работы таксист очевидно легко. И вот именно эти простые и очевидные вопросы требуют самого пристально внимания и глубоких усилий.

Представьте современного Высоцкого в роли такси? Всего одна его победа на выборах своей жизни вынуждала считаться с ним даже строгую цензуру в СССР.

Но, когда мы боимся узнать себя, когда мы привыкаем видеть себя так, как это правильно, удобно, знакомом и безопастно, мы проигрываем главные выборы в своей жизни.

Примечание

  • Формат: пост

Теги: #выборы

Отзывы



Оставьте свой отзыв

Оставьте свой отзыв