Накшатра Хаста

Схватывать на лету, обладать деловой хваткой. Проявлять ловкость и гибкость.

ПЛАНЕТА-УПРАВИТЕЛЬ: Луна
ДЕВАТА: Савитар
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: божественное
АКТИВНОСТЬ: пассивная
ЭЛЕМЕНТ: огонь
ГУНА: раджас
КАЧЕСТВО: свет
ТИП: быстрая, светлая (кшипра)
ЖИВОТНОЕ: буйвол
ПОЛ: мужской
ЧАСТИ ТЕЛА: кисти рук
СИМВОЛ: ладонь, кулак
БОЛЕЗНИ: повышенная чувствительность нервной системы, дизентерия, простуда, аллергия, раздражение кожи, проблемы с руками
ЗВУКИ: ПУ, ША, НА, ТХА
ВРАГ: Шатабхиша

Описание

???? Луна во время своего полного прохода через зодиакальный знак «останавливается» в 27 разных местах, эти лунные стоянки называются накшатрами. 

???? 
У каждой накшатры есть свой управитель. И, когда Луна попадает в определенную накшатру, она попадает под влияние планеты — управителя накшатры.

Ключевая концепция

Схватывать на лету, обладать деловой хваткой.

Хаста воспитывает в человеке уверенность в собственных силах, наделяет способностью контролировать исходящую энергию. Уверенность берет начало в осведомленности о своих возможностях, и это самое важное свойство Хасты. Данная накшатра заключает в себе безграничные возможности восстановления и возрождения, заставляет человека меняться, приобретать новые свойства, расти, что есть следствие внутренней потребности продолжать путь. Особенно под давлением внешних обстоятельств.

Хаста — одна из наиболее оптимистичных и творческих накшатр. Она тесно связана с сотрудничеством для достижения намеченных целей. Однако это сотрудничество имеет мало общего с дружбой, так как Хаста недоверчива. Она стремится держать все под контролем любыми способами.

Хаста обеспокоена правильным использованием времени и в данном вопросе склонна к крайностям — образно говоря, не расстается с секундомером. Она одержима соблюдением сроков.

Характер накшатры

Хаста — мастер на все руки. Она связана с той неприметной деятельностью, которая, однако, создает условия для цивилизованной жизни. Хаста олицетворяет скорее ежедневную монотонную работу с ее маленькими радостями, чем руководящую должность, но она развивает у личностей-Хаст трудолюбие, предприимчивость, изобретательность и остроумие. Со временем все это трансформируется в нежелание работать в подчинении и постепенное восхождение по карьерной лестнице, начиная с первой ступеньки.

Асцендент в Хасте дает гибкое тело, подходящее для физической работы. Люди-Хасты часто обладают акробатическими способностями. У них небольшие глаза и быстрый взгляд, округлое лицо, озорная улыбка. Хасты любят смеяться. Их острый ум без устали обрабатывает поступающую извне информацию. Они практичны и склонны смотреть на романтику и богемность свысока.

Личности-Хасты часто переутомляются в связи с невозможностью усидеть на месте. У них могут быть навязчивые идеи о занятости, которые осложняют им решение простых задач и заставляют придумывать новые, ненужные. Они делают свое дело со всей тщательностью и ожидают такого же отношения к работе от других, чрезвычайно требовательны и сердятся, когда их высоким стандартам не соответствуют.

Луна или Лагна в Хасте дает человека остроумного, способного и гостеприимного, в некоторой степени ветреного и не слишком надежного. Для него характерна ловкость в обращении с деньгами, что благоприятно в решении финансовых вопросов. Люди, рожденные под этой накшатрой, могут стать рабами своих желаний, что часто приводит к беспринципности и нечистоплотности в способах удовлетворения своих потребностей. Хастам следует быть честными, прежде всего, с самими собой и уметь спокойно анализировать свои чувства и действия.

Если Хаста связана с хозяином 5-го дома, то возможно отречение от детей или проблемы с ними.

Символ накшатры

Хаста преимущественно связана с производством, покупкой и продажей товаров, имеет деловой подход к жизни. В настоящее время, когда бизнес и коммерция управляют всем, Хаста имеет доминирующее влияние. Однако, поскольку в современном мире коррупция, обман и жадность составляют хребет большого бизнеса, Хаста демонстрирует свои отрицательные стороны.

Вообще данная накшатра считается накшатрой изобретателей. Меркурий здесь в экзальтации, а, значит, это практичный разум. Луна в Хасте — человек знает, чего хочет, знает, как это получить, и предпринимает практические шаги к цели. У него хорошая речь, творческое мышление, любит труд, хорошая приспосабливаемость к создавшимся условиям. Так как Хаста успокаивает ум и дает творчество, то она благоприятна для медитаций, йоги. Для него важно бывать на природе, так как Меркурий — это «зелень», а зеленый цвет — цвет успокоения. Если есть негативные аспекты, то может возникать тяга к воровству, безжалостность, критика, нетерпеливость, импульсивность.

Мужчины

Крепкое тело, высокий рост. Отличительная черта в телосложении — непропорционально короткие руки. Обладают магнетической улыбкой, притягивающей и располагающей.

Спокойны, привлекательны, уважаемы и почитаемы в обществе. Для них характерна готовность помочь нуждающемуся, не ожидая ничего взамен.

Непредсказуемые взлеты и падения, удачи и неудачи — так проходит жизнь этих людей. Эта особенность, несмотря на искренность и трудолюбие, не всегда дает им возможность получать хорошие результаты от своей деятельности. Их трудно назвать богатыми или бедными, потому что в различные периоды жизни они имеют разный достаток.

Не любят причинять боль другим, но могут безжалостно мстить за причиненные им страдания. Если возмездие не последовало сразу, то в будущем они отказываются от преследования и полагаются на Бога, который, по их пониманию, обязательно воздаст по заслугам.

Дисциплинированы, прекрасные советчики, могут достигать высот в бизнесе. Обладают обширными познаниями. Умеют решать спорные вопросы.

Хороший период в жизни этих мужчин наступает к 30 годам и может длиться до 42 лет. В 64 года обычно уже имеют значительные накопления и достигают успеха в бизнесе.

Ровная, спокойная семейная жизнь. Жена — хорошая домохозяйка. Иногда, как и в любой семье, могут возникать конфликты.

Возможны проблемы с легкими, склонность к простудам.

Женщины

Женщин-Хаст отличают красивой формы плечи и выразительные глаза. Не любят быть в подчинении, открыто, без страха выражают свои взгляды, озвучивают свою жизненную позицию. Некоторая резкость портит отношения с родственниками и близкими. Для них очень важно научиться говорить правду простыми, приятными словами.

Им присуща врожденная стыдливость и уважение к старшим.

Чаще всего не работают, так как имеют материальную поддержку со стороны родителей или супруга. У них счастливая и благополучная семейная жизнь, хорошие дети.

Обычно имеют крепкое здоровье, но могут быть проблемы с кровеносной системой — давление, варикоз.

Пады накшатры

Первая пада накшатры (10°00'–13°20' Девы) попадает в навамшу Овна, управляемую Марсом. Такое положение наделяет паду энергией, дает вспыльчивость и силу нанести поражение своим врагам. Здесь усиливаются математические способности, преобладают военные и хирургические навыки. Благоприятно расположенные Марс и Солнце становятся в этой паде очень сильными.

Вторая пада (13°20'–16°40' Девы) попадает в навамшу Тельца, управляемую Венерой. Здесь акцент делается на практичность. Энергия планет в этой паде направлена на исполнение дхармы: творческую деятельность, честность, нравственность, хорошую речь. Проживание в месте рождения. Благоприятно расположенные Меркурий, Венера и Сатурн дают в этой паде хорошие результаты.

Третья пада (16°40'–20°00' Девы) попадает в навамшу Близнецов, управляемую Меркурием. Это пада купцов, торговцев, бизнесменов и карьеристов. Самая ловкая и умная пада Хасты. Возможна отдаленность от отца. Благоприятно размещенный Меркурий дает мощный интеллект и проницательность.

Четвертая пада (20°00'–23°20' Девы) попадает в навамшу Рака, управляемую Луной. Акцент на семейную жизнь, сосуществование. Эта пада обещает физическую безопасность, но в то же время способствует развитию подозрительности. Лучшее и худшее в Хаста проявляется именно в этой паде. Благоприятно расположенный Юпитер дает сильные результаты, хороших детей.

Грахи в накшатре
Лагна в накшатре Хаста: Располагающий к себе, социальный, интересный, привлекательный, чувствительный, артистичный, уважаемый, красноречивый, любящий путешествовать, вороватый, филантроп, служащий обществу.

Если эта звезда восходит, мы видим человека приятного характера, с умелыми руками, общительного, охотно принимающего участие в развлечениях, но твердо преследующего свою цель. Внешне эти люди обычно красивы, следуют общепринятой манере поведения, чувствительны, артистичны, склонны к общественной деятельности. Они в силах выдержать состязание, любят чужие страны, их речь проникновенна, склад ума несколько вороватый.
Луна в накшатре Хаста: Творческий, усердный, практичный, привлекательный, хитрый, подверженный частой смене настроения. Быстро заводит друзей, но по-настоящему ни к кому не привязывается. Склонность к интоксикациям. Милая улыбка. Много взлетов и падений в жизни, благосостояние приходит поздно.
Солнце в накшатре Хаста: Любовь к знаниям и литературе, интерес к астрологии, оккультизму. Умелые руки. Внимательность к деталям. Прекрасная память, аналитические способности. Музыкальный, танцевальный, драматический талант.
Управитель накшатры

Основное влияние на Хасту оказывают Луна и Меркурий. Луна — главный управитель накшатры. Она придает ей эмоциональности, заботливости и чувствительности, делает Хаст старшими в семье, старейшинами рода. К негативным проявлениям лунной энергии можно отнести консерватизм, фанатизм, непостоянство, чрезмерную привязанность и неспособность отпускать. От депрессии Хасту спасает веселость и беззаботность Меркурия.

В Хасте разум господствует над умом, что явно предпочтительнее. Луна может воспринимать, но не делать выводы. В Хасте Меркурий руководит Луной, а Луна «питает» Меркурий.

Плоды поклонения накшатре:
Савитар желал: «Пусть Боги веруют в меня». Тот, кто делает соответствующее жертвоприношение Савитару, Хасте, достигает того, что люди верят в него. Он становится Солнцем среди равных. Люди, рожденные под Хастой, хотят веровать (иметь веру в душе, преданность идеалам и т.д.) и чтобы другие верили в них. Они считают себя способными к большим достижениям и могут служить, чтобы сплотить и вдохновить людей вокруг себя.
 
Профессии:

Советники и министры. Адвокаты. Педагоги и священники. Изобретатели. Ремесленники, мастеровые, плотники, механики, специалисты по керамике, ювелиры, скульпторы, все профессии, требующие ловкости рук. Утилизаторы и упаковщики, весовщики. Уборщики, горничные, служащие. Декораторы интерьеров. Мастера маникюра, парикмахеры и стилисты. Те, кто сдает карты в казино. Букмекеры. Биржевые маклеры. Все, кто работает с акциями и на фондовых рынках, аукционеры. Производители игрушек. Работники бумажной, химической, гигиенической, текстильной промышленности. Все профессии, связанные с пищевой промышленностью. Садоводы, фермеры и земледельцы. Сотрудники издательского бизнеса и полиграфии. Писатели-сказочники, писатели-сатирики. Радио- и телекомментаторы, дикторы. Владельцы маленьких магазинов, продавцы на рынках, предприниматели всех видов. Банкиры, бухгалтеры, клерки, машинистки. Врачи, физиотерапевты, массажисты, логопеды.

Знатоки карт таро, хироманты, экстрасенсы, астрологи. Работники парков развлечений, профессиональные комедианты. Акробаты, гимнасты, фокусники и циркачи. Все, кто занимается боевыми искусствами. Мошенники, карманники, фальшивомонетчики, воры, «медвежатники», профессиональные игроки.

Места: Фабрики. Пашни, пастбища, сады. Арт-галереи, экспо-центры. Рыночные площади. Фондовые биржи. Казино, букмекерские конторы. Парки развлечений. Все места, связанные с вышеперечисленными профессиями.
 

Отзывы



Оставьте свой отзыв

Оставьте свой отзыв