Накшатра Уттара Пхалгуни

Накшатра Уттара Пхалгуни

Накшатра Уттара Пхалгуни

Расположение: 26°40' Льва — 10°00' Девы Пол: женский
Планета-управитель: Солнце Качество: постоянство
Символ: кровать, кушетка Аюрведическая конституция: Вата
Божество: Арьяман (один из 12 сыновей Адити) Элемент: огонь
Варна: кшатрии Направление: восток, юг
Цель: мокша Части тела: губы, половые органы, кисть левой руки
Происхождение: человеческое Животное: бык
Нрав: неподвижный (дхрува) Звуки: те, то, па, пи
Гуна: раджас Враг: Пурва Бхадрапада

~ Описание ~

Ключевая концепция

Реализация, осуществление, получение результата.

Уттара Пхалгуни представляет бесконечные возможности для духовного роста. Основной мотивацией накшатры является оказание помощи окружающим или получение помощи от других. Уттара Пхалгуни — это культурная, воспитанная, социальная и цивилизованная накшатра. Она заботится об этикете и социальных навыках, придает особое значение дружбе, проявляет милосердие и доброжелательность, занимается благотворительностью.

Независимость — один из отличительных признаков Уттара Пхалгуни. Эта независимость связана с утверждением своей индивидуальности в противовес тому, чтобы быть частью толпы. Большинство людей склонны подражать другим вместо того, чтобы развивать творческое начало, думать по-своему и иметь свое мнение. Личности-Уттара Пхалгуни стараются воспарить над океаном массового сознания, они не меняют свою индивидуальность ради соответствия обстоятельствам.

Уттара Пхалгуни имеет не только благожелательную, но и жестокую, суровую сторону. Для нее характерны такие воинственные качества, как агрессивность, гневливость, мужество, бесстрашие, стремление побеждать и дух соперничества. Однако Уттара Пхалгуни склонна прощать и больше заинтересована в сохранении гармонии, чем в окончательной победе, она мягкая, но в то же время непоколебимая.

Уттара Пхалгуни присущи такие качества, как проницательность, интеллект, общая осведомленность, способность к оценке. Она может действовать прямолинейно и решительно, но при этом готова к служению, правда, только с позиции главенства. Еще одной неотъемлемой чертой этой накшатры является aскетизм.

Уттара Пхалгуни способствует выражению глубинных индивидуальных особенностей. Это выражение проявляется во внешнем мире как уверенность в себе и творческие способности, а в негативном аспекте как эгоизм, гордыня, самовосхваление и мания величия.

Уттара Пхалгуни связывают с получением прибыли от семьи, партнерства и объединений. Одна из ее обязанностей — использовать полученные ресурсы должным образом, быть щедрым и честным при их распределении.

Дает успех и богатство и часто через брак. Для них очень важны личные отношения, иначе они чувствуют одиночество и думают, что никому не нужны.

Если есть неблагоприятные аспекты, то возможен интерес к черной магии, манипулирование, упрямство, неблагодарность и глубокие обиды.

 

Люди с Луной в Уттара Пхалгуни получают доход от своих знаний, любимы практически всеми, живут в комфорте и роскоши.

— Варахамихира

Мужчины

Мужчины-Уттара Пхалгуни могут быть полными, с вытянутым носом и родинкой на правой стороне шеи.

Ответственны, правдивы, независимы. Склонны к ошибкам из-за вспыльчивости и нетерпеливости, но признаваться в своей неправоте не любят и чаще всего этого не делают. В жизни аккуратны, искренни и удачливы. Понимают, как правильно вести себя в обществе, поэтому хорошо действуют в социальной сфере. Трудолюбивы, настойчивы в своих решениях, умеют получать прибыль. Из них получаются хорошие учителя, исследователи, репетиторы, инженеры, астрономы, астрологи. Рекламный бизнес может принести им хороший доход.

До 35 лет возможен сложный период, а с 38 лет — успешная жизнь.

Хорошая семейная жизнь, жена — умела в домоводстве. При пораженной Венере возможны два брака.

В целом обладают крепким здоровьем, но возможны проблемы с зубами и желтуха.

Женщины

Мягкотелые, среднего роста. На лице может выделяться большой нос и симпатичная родинка.

Соблюдение четких жизненных принципов делает этих женщин спокойными и жизнерадостными.

Талантливые математики. Неплохо справляются с ролью лекторов. Умеют ухаживать за телом, что может дать им возможность зарабатывать ка модель или манекенщица. Возможен актерский талант.

Хорошие хозяйки, замуж выходят за людей обеспеченных.

В целом имеют хорошее здоровье. Возможны менструальные проблемы и головные боли.

Пады (четверти)

1. Первая пада накшатры (26°40' — 30°00' Льва) попадает в навамшу Стрельца, управляемую Юпитером. Эта пада дает сильную этическую натуру со способностями к консультированию. Расположенные здесь планеты дают благоприятные результаты.

2. Вторая пада накшатры (00°00' — 3°20' Девы) попадает в навамшу Козерога, управляемую Сатурном. Эта пада дает выдающиеся организаторские способности. Планеты, расположенные в этой паде, как правило, дают хорошие результаты на материальном плане, а также практичную, трудолюбивую натуру.

3. Третья пада накшатры (3°20' — 6°40' Девы) попадает в навамшу Водолея, управляемую Сатурном. Эта пада связана с филантропической стороной Уттара Пхалгуни. Ключевое слово здесь — «служение», поэтому высокие интеллектуальные способности третьей пады обычно используются на благо общества.

4. Четвертая пада накшатры (6°40' — 10°00' Девы) попадает в навамшу Рыб, управляемую Юпитером. Интеллектуальные способности этой пады всегда используются для того, чтобы увидеть картину в целом и установить связь с другими людьми. Здесь найден баланс между малым и большим, материей и духом. Поскольку это пушкара-навамша-пада, то планеты, расположенные здесь, дают сильные, благоприятные результаты как на материаьном, так и на духовном уровне.

Планета-управитель

Главная планета-управитель Уттара Пхалгуни — Солнце, поэтому она связана с воздействием Солнца на материальный мир и с процессом организации материального мира. В Уттара Пхалгуни солнечное начало, при помощи Меркурия принимает форму интеллекта. Большая часть Уттара Пхалгуни находится в Деве, знаке Меркурия, связь этой накшатры с Меркурием очевидна. Уттара Пхалгуни всецело посвящена объединению души и интеллекта. Под влиянием этой накшатры солнечная энергия используется в практической деятельности для достижения определенных целей, которые душа поставила перед собой, и одновременно — на помощь другим. Так же, как жизнь на нашей планете зависит от солнечных лучей, мировое сообщество и наша цивилизация подчиняется руководству данной накшатры.

Соединение Солнца и Меркурия в гороскопе дает энергии, похожие на энергии Уттара Пхалгуни. Такие планеты, как Луна, Меркурий, Марс и Юпитер чувствуют себя хорошо в этой накшатре, в то время как Венера, Сатурн, Раху и Кету чувствуют себя стесненными.

Профессии

Творчески мыслящие художники, музыканты, артисты эстрады. Работники медиа и развлекательной индустрии. Лидеры и публичные фигуры, лица, занимающие высокое положение и почитаемые окружающими, главы организаций. Дипломаты. Социальные работники. Священники, проповедники, учителя. Астрологи. Брачные консультанты, сексопатологи. Менеджеры, банкиры, советники в любых областях.

Места

Леса. Сады и поместья. Общественные и правительственные здания. Стадионы, игровые площадки, концертные залы. Резиденции богатых и известных людей, дворцы, башни, соборы и другие величественные здания. Ассамблеи и библиотеки.

Благоприятная деятельность в эту накшатру

Сексуальная активность и заключение брака. Создание вещей, имеющих продолжительную природу — организаций, обществ и т. п. Решение вопросов с высшими авторитетами, применение административных мер всех типов. Деятельность, связанная с карьерой. Покупка собственности или вхождение в новый дом. Надевание новой одежды и украшений. Инаугурация, проведение священных церемоний и ритуалов. Исполнение отеческих обязанностей. Деятельность, требующая такта и дипломатичности. Благотворительность.

Неблагоприятная деятельность в эту накшатру

Окончание любой деятельности. Жесткие формы взаимодействия — конфронтация, возмездие, общение с врагами. Одалживание денег кому-либо.

Болезни

Проблемы с губами, ртом, половыми органами, руками, кистями рук, пищеварением, чувствительная кожа.

открыть

~ Отзывы ~

Оставьте свой отзыв

Оставьте свой отзыв