Мыльные орехи, BIO, Индия, 1 кг

Мыльные орехи, BIO, Индия, 1 кг

Мыльные орехи, BIO, Индия, 1 кг

Натуральное и безопасное чистящее средство из Индии. Плоды Sapindus Mukorossi («индийское мыло») легко могут заменить стиральные порошки и практически любые моющие средства в вашем доме. 

Описание




Мыльные орехи родом из Индии. Это традиционное и широко распространённое средство, приятный запах которого, всего за пару минут перенесёт вас в вечно зелёные, цветущие леса Индостана. 

Спелые плоды мыльного дерева с древности ценились наравне с мылом, и даже привосходили его по многим показателям.
Мыльные орехи содержат до 40% cапонинов – ппенообразующих веществ. Именно они, выделяясь при контакте с водой, позволяет жидкости проникать глубоко в структуру ткани и очищать ее. Сапонины полностью разлагаются в окружающей среде и, в отличие от мыла, не создают щелочной реакции. Также помощью мыльных орехов лечат различные кожные заболевания, такие как перхоть, потеря волос, прыщи, воспаления и пятна на коже.

Согласно исследованиям ученых, мыльные орехи не вызывают аллергии и дерматитов, а благодаря чистящим, антибактериальным и противогрибковым свойствам, способности поглощать запахи, и натуральной мягкости, об их эффективности можно слагать легенды..

Мукоросси отличает максимально высокое содержание сапонинов – до 38%. Поэтому они лучше мылятся в срвнении с сортом Трифалатус, а также не закрашивают одежду.

Мыльными орехами хорошо мыть:
- волосы,
- фрукты, овощи или посуду,
- стирать любые виды белья,
- убирать в доме (отмывать любые поверхностей: полы, стены, окна, и т.п. ) + ароматерапия во всём помещении,
- умываться, например, под водопадом : )

Основные преимущества мыльных орехов:
- 100% натуральный, экологически чистый продукт;
- не оставляют запаха после использовани;
- экономичны;
- полностью разлагаются в окружающей среде, не загрязняют природу;
- обладают противовоспалительными свойствами, подавляют грибки и бактерии;
- гипоаллергенны (рекомендуется для стирки детских вещей, для людей с чувствительной и проблемной кожей, при заболеваниях дыхательных путей);
- кожа после мытья мыльными орехами становится нежной и бархатистой;
- волосы легко расчесываются, становятся пышными, блестящими и легко укладываютсяв прическу;
- самая лучшая альтернатива мылу, шапмуням и гелям для душа.

CПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

СТИРКА

Обычная стирка: 4-5 целых мыльных орехов или равноценное количество шелухи (примерно 15 г) положить в хлопковый или муслиновый мешочек, завязать и поместить в стиральную машину перед закладкой одежды. Мыльные орехи могут оставаться там до конца стирального цикла, т.к. полоскание происходит в холодной воде и очень малое количество сапонина выделяется и остается на белье. После стирки их можно использовать еще 3-5 раз. Если орешки истончали, стали кашеобразными, очень светлыми или серыми - они больше не пригодны для стирки.
Чем ниже температура стирки, чем жестче вода, чем грязнее бельё - тем больше требуется орехов (на одну стирку может потребоваться до 15 штук). Мыльные орехи обладают приятным ароматом сухофруктов. Одежда после стирки имеет совершенно нейтральный запах чистоты и свежести. Если вам хочется какого-то особого любимого аромата, можно добавить 5-10 капель эфирного масла (лаванда, апельсин, мята и т.д.) в мешочек с орехами.
Деликатная стирка в холодной воде и ручная стирка:

Орехи подходят для изделий из шерсти, шелка и других деликатных материалов. Сапонин выделяется из мыльных орехов только при нагревании воды, поэтому для стирки в холодной воде необходимо приготовить отвар или сделать ореховый «чай».

Отвар: прокипятите 3-4 горсти мыльных орехов в одном литре воды в течение 4 минут, дайте постоять 10-15 мин. Вытащите мыльные орехи и остудите. Одной столовой ложки отвара достаточно для одной стирки.

Ореховый чай: чтобы получить чашку орехового «чая», замочите 4-5 орехов, помещенных в мешочек, в очень горячей воде примерно на 3 минуты. После этого добавьте полученный «чай» и сам мешочек в стиральную машину. Эти орешки можно использовать еще 3-5 раз.

Ручная стирка: добавьте примерно 2 столовые ложки отвара (или одну чашку орехового «чая») в воду для стирки и размешайте. Затем стирайте как обычно.

Стойкие пятна: чтобы справиться с пятнами от шариковой ручки, крови, яиц, травы, грязи, молока, шоколада, чая, пота, мороженого, масла или варенья добавьте немного орехового отвара на пятно перед тем, как положить одежду в стиральную машину, поставьте на цикл предварительной стирки, а затем стирайте как обычно.
В случае очень стойких трудновыводимых пятен (таких, как пятна от красных ягод, вина и др., а также загрязнения на воротничках и манжетах), необходимо обработать загрязнение пятновыводителем.
Белое белье: сверхъестественной белоснежности ожидать не стоит, - это просто растение без отбеливателей и прочих химических новшеств. После стирки белое белье становится чистым, но не ослепительно белым. Поэтому, если вы любите очень белое белье, - добавьте 1-2 ст. ложки кислородного отбеливателя внутрь стиральной машины.

Если вы стираете 1-2 раза в неделю, килограмма мыльных орехов мукоросси хватит вам примерно на 10-12 месяцев.

УМЫВАНИЕ, ПРИЕМ ДУША И МЫТЬЕ РУК
Отвар мыльных орехов прекрасно очищает и способствует регенерации кожи. При этом сохраняются все защитные функции и увеличивается сопротивляемость инфекциям. Он обладает отбеливающим эффектом, избавляют от пятен, прыщей, а также предотвращают кожные заболевания, вызванные вирусом (например, плоские бородавки). Кожа становится более мягкой и гладкой, нет ощущения стянутости, как после мыла.
Также он способствуют расширению капилляров, поэтому ванна с отваром помогает полностью расслабиться и быстро восстановиться от усталости, оставляет уютное чувство, как после хорошего массажа. Мыльные орехи рекомендуют использовать людям с чувствительной кожей и аллергикам. Смягчаются экзема, псориаз, зуд. Проходят отеки.
Отвар из мыльных орехов можно удобно налить в мыльный диспенсер и использовать ореховый «чай». Также можно сшить тканевую мочалку (в виде мешочка) и наполнить ее размельченной скорлупой, - мыться ей будет очень приятно.

МЫТЬЕ ВОЛОС
Из отвара мыльных орехов получается замечательный шампунь, после которого волосы становятся блестящими и полными жизни. Он прекрасно моет, удаляет омертвевшие частички, придавая волосам особенный блеск и оттенок. И кроме того - это отличный тоник для волос. Их часто используют в Аюрведических шампунях и моющих средствах.
Мыть волосы отваром из мыльных орехов достаточно просто. Просто оставьте 1 столовую ложку отвара на волосах на 5 мин. Затем смойте теплой водой. Волосы станут гладкими, будут легко расчесываться. Рекомендуется использовать отвар для слабых и окрашенных волос, а также при перхоти и выпадении волос (кроме того, этот отвар помогает при лечении от вшей).
Если же вы предпочитаете мыть голову с обильной пеной, можно добавить к отвару немного вашего любимого шампуня, - получится протеиновый шампунь с кондиционером.

МЫТЬЕ ПОСУДЫ
Нанесите небольшое количество отвара из мыльных орехов на влажную губку. Можно использовать отвар и в посудомоечной машине. Достаточно 1-2 ст. ложки.

Состав: мыльные орехи с косточками сорта Sapindus Mukorossi (мукоросси)

Хранение: при температуре от 10 до 24 градусов в сухом месте

Срок годности: 4 года

Отзывы



Оставьте свой отзыв

Оставьте свой отзыв