Масло Какао, Колумбия, BIO 0.1 / 1 / 10 / 25 кг

Масло Какао, Колумбия, BIO 0.1 / 1 / 10 / 25 кг

Масло Какао, Колумбия, BIO 0.1 / 1 / 10 / 25 кг

Амазонское какао-масло прекрасно подойдёт для приготовления шоколада, густых кремов, тортов или фруктовых конфет. Обладает приятным запахом шоколада. Наше масло имеет выразительный жёлтый цвет, что говорит о его натуральности и температуре отжима, не превышающей +50С.

Купить натуральное какао-масло холодного отжима Вы можете в нашем интернет магазине с быстрой доставкой по всей России.

Срок поставки: 12 дней

$5.45

В корзину

~ СПРАВОЧНИК ~

Свойства | Описание | Удостоверение | Фото

какао-масло купить в интернет магазине дом солнцаКраткое описание: Какао-бобы собираются в дикорастущих лесах и на плантациях местными жителями. Масло получают путём сдавливания ферментированных какао-бобов под тяжёлым прессом. Сильно нагретое (свыше +60С) или окислившееся под действием воздуха, какао-масло становится белым и утрачивает многие полезные свойства При температуре +34С какао-масло начинает таять. 

Вы легко сможете растопить его и также легко вновь придать ему твёрдую форму, используя любой источник тепла и обычный холодильник.

Изготовлено из какао-бобов сорта Криолло*, получено путём первого холодного отжима. Сорт "Криолло" выращивается в самых небольших объемах, около 1% от всего экспорта. Считается самым благородным из-за исключительного аромата. В нём, как правило, меньше кислоты, почти нет горечи. Его название, кстати, и означает «благородный». Криолло – это тот самый какао, который пили индейцы доколумбовой Америки, все остальные сорта были выведены на его основе.

Купив натуральное масло какао, Вы сможете использовать его не только в косметических, лечебных, но также и в пищевых целях. О свойствах этого масла мы расcкажем далее.

~ СВОЙСТВА ~


Для волос применение масла какао:
Питает, восстанавливает тонус сухих волос.
 Защищает, предотвращает обезвоживание волос.
Показания:
Маски и бальзамы волос питательные
Шампуни и кондиционеры
Сыворотки для сухих волос
Используется для укладки волос, сохраняет их форму
Способы:
Для ухода за сухими волосами - в сочетании с маслами кокоса, касторовым, авокадо.
Чтобы придать здоровый блеск волосам - в сочетании с эфирными маслами иланг-ланг, травяными порошками.
Для питания волос - добавлять в эмульсии (кремы) с оливковым или пшеничным эмульгаторами.
 Для жирной фазы (от 1 до 5% от веса масел) в составе бальзамов для волос или кремов для кожи.

Косметическое применение масла какао:
Богато питательными веществами, его состав жирных кислот идеально подходит для того, чтобы смягчить и ослабить сухость и шероховатость кожи.
 Защищает и предотвращает обезвоживание, оставляя пленку на поверхности кожи. Способствует восстановлению гидролипидного баланса сухой и обезвоженной кожи.
Восстанавливает и успокаивает благодаря фитостеролам.
Антиоксидант, помогает бороться против пагубного воздействия времени.
Поскольку масло какао очень богато насыщенными жирными кислотами, оно твердеет при температуре ниже +30С, что можно использовать для придания густоты кремам, бальзамам и другим косметическим средствам ручной работы.
Показания:
Уход за губами.
Уход за тонкой и обезвоженной кожей.
Уход за зрелой кожей, омолаживающие процедуры.
Производство мыла.
Способы:
Масла для массажа.
Бальзамы питательные, успокаивающие и защитные.
Кремы, богатые анти-оксидантами.
Поскольку какао масло является очень твердым при комнатной температуре, мы рекомендуем смешать его с жидкими маслами для создания бальзама (в количестве от 1 до 70 %) или включить его в состав в эмульсии, например, для приготовления молочка. Хорошо подходит для массажа влажной кожи смесь из 50% масла какао и 50% миндального масла.
• В мыловарении какао-масло используется в сочетании с другими маслами, вводится от 5% до 20%, чтобы придать твердость мылу. При добавлении в слишком больших количествах мыло может крошиться.

Лечебное применение масла какао:
Защита повреждённой кожи и слизистой оболочки.
Способы:
Используется для изготовления фитосвечей гинекологических ухаживающего, лечебного и тонизирующего назначения.

Пищевое применение масла какао:
Масло какао традиционно используется в пище.
Очень стабильно к окислению.
Имеет мягкий вкус напоминающий какао.
Облегчает темперирование шоколада при изготовлении конфет.
Используется для изготовления конфет и шоколада.
 Используется как растительный жир в печенье и в качестве связующего вещества для тортов, густых кремов, в том числе шоколадных, для песочного печенья, десертов, глазури и т.д.

 

~ ОПИСАНИЕ ~

Какао - это дерево, происходящее родом из тропических лесов Центральной и Южной Америки. Сегодня оно в основном выращивается в Западной Африке и Колумбии, где очень хорошо приспосабливается к климату. Все какао-бобы и плоды какао в свежем виде не имеют запаха и являются очень вяжущими и горькими. Во время ферментации они приобретают коричневый цвет и характерный аромат. Бобы снимают с дерева и измельчают на жерновах, чтобы получить тесто какао. Это тесто затем прессуют и получают какао-порошок и какао-масло. Какао-масло БИО, которое мы предлагаем, великолепно по качеству, его отличает мощный шоколадный аромат и приятный вкус.

Жирнокислотный состав масла какао:
Незаменимые жирные кислоты полиненасыщенные (ПНЖК или AGE):
- Линолевая кислота (омега-6), (2.87%).
- Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA):
- Олеиновая кислота (32.35%).
Насыщенные жирные кислоты (AGS):
- Стеариновая кислота (34.29%),
- Пальмитиновая кислота (27.76%).
Неомыляемые вещества, в том числе:
- Фитостеролы (beta-sitosterol, stigmasterol, campesterol): антиоксидантное действие, оздоравливающее, укрепляющее и успокаивающее.
- Сквален: помогает в регенерации липидного рогового слоя (сквален естественным образом присутствует в коже и кожном жире).

 

~ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ~

Теперь у Вас появилось представление о том, как использовать масло какао, но это далеко не все рецепты и полезные свойства. Купив масло какао, Вы сможете подобрать наиболее подходящие для себя способы применения.

 

~ УДОСТОВЕРЕНИЕ ~

Ботаническое название:____________Theobroma cacao
Страна: __________________________
Колумбия
Внешний вид: ____________________  твёрдое, плотное
Цвет: _____________________________
светло-жёлтый, жёлтый
Аромат: __________________________ яркий, выраженный
Вкус: ____________________________  насыщенный, напоминающий шоколад, без посторонних привкусов
Плотность: _______________________ 0.92 (при 20°C)%
Температура плавления:  __________ 
+34°C (в среднем от +31+35°C)
Сырьё:___________________________ какао-бобы сорта Криолло

Таблица состава: __________________ открыть
Паспорт качества: _________________ открыть
Версия для печати: ________________ открыть 

Состав: натуральное масло из какао бобов, 100%, Колумбия.
Способ получения: холодный отжим (t до 50С)

 

~ ФОТО ~

~ ВИДЕО ~

~ ХАРАКТЕРИСТИКИ ~

  • Изготовитель:_________________ CasaLuker S.A
  • Страна происхождения: ________ Колумбия
  • Срок годности: ________________ 36 месяцев при температуре от +5 до + 26С
  • Условия хранения:_____________ в сухом, прохладном месте
  • Выпуск по:____________________ ТР ТС 024/2011

~ ЗАГРУЗКА ~