Отсутствие консервантов

Отсутствие консервантов

Отсутствие консервантов

~ СПРАВОЧНИК ~

Все гидролаты мы производим без использования консервантов, фиксаторов и отдушек. 

Пользуясь гидролатами мастерской «Дом Солнца» Вы можете быть уверенны не только в полезных свойствах, но и в отсутствии аллергии или другой нежелательной реакции, которую могли бы вызвать различные консерванты.
Среди наиболее распространённых: этиловый спирт, сорбат калия, шаромикс. Особенно часто они присутствуют в гидролатах импортного производства.

Для сохранения полезных свойств и естественных ароматов на длительное время мы разработали собственные методы приготовления, хранения и упаковки продукции.  

Соблюдение стерильности достигается благодаря использованию:
 Микрофильтрации
 Ультрафиолетового света
 Силиконовых материалов
 Стеклянной тары
 Температурной обработке

Кроме того, пластиковые поверхности, которые плохо переносят высокие температуры (например, трубочки спреев) обрабатываются спиртовым раствором.

Есть также и другие особенности, связанные с качеством растительного сырья и воды, а также с использованием природного минерала кремния (для очистки и структурирования).

В итоге мы получаем срок хранения около 12 месяцев при комнатной температуре в тёмном месте. Некоторые гидролаты могут храниться и дольше в связи с их естественными антисептическими свойствами.

Отдельно стоит сказать о внешнем виде, все наши гидролта продаются в удобной упаковке - стеклянная баночка со спреем, которая позволяет самым оптимальным способом хранить и применять гидролат:
- тёмный флакон защищает от света
- стекло химически нейтральный материал, в отличие от пластика не выделяющий в гидролат вредных веществ 
- спрей распылитель предотвращает попадание бактерий из воздуха во время использования
- спрей также позволяет медленно расходовать содержимое, обеспечивая равномерное и удобное распыление. Упаковки 100 мл хватит на 220 пшиков

Ещё одной особенностью является то, что на сегодняшний день мало кто может предложить гидролаты для пищевого использования из-за присутствия консервантов, хотя роль гидролатов в лечении и повышении тонуса часто обеспечивается именно внутренним применением этих чудодейственных средств. Специально для таких целей гидролаты мастерской «Дом Солнца» выпускаются в упаковках по 250 и 500 мл с крышкой без спрея.

Если Вы собираетесь применять гидролат в пищевых целях узнайте у наших консультантов в форме обратной связи об особенностях его использования.