Скраб для губ «Сладкая корица». Рецепт и мастер-класс

Скраб для губ «Сладкая корица». Рецепт и мастер-класс

Скраб для губ «Сладкая корица». Рецепт и мастер-класс

~ СПРАВОЧНИК ~

Домашний скраб для губ — незаменимое средство для ухода за губами. Особым преимуществом в его приготовлении является то, что домашний скраб для губ не требует никаких особенных ингредиентов — каждый из них найдется на любой кухне.

Приготовить домашний скраб для губ действительно можно из любых съедобных ингредиентов. Сахар, соль, кофе, корица, мед, шоколад, мелко молотые травы, оливковое или любое другое масло, сметана, йогурт — и отличный скраб для губ готов! Все ингредиенты взаимозаменяемы и взаимодополняемы — состав вашего скраба для губ зависит только от вашей фантазии, наличия ингредиентов и личных предпочтений.

Основные ингредиенты для домашнего скраба для губ — абразив — это может быть мелкий коричневый или белый сахар, молотый спитой кофе, мелко молотые орехи миндаля, например, или же что-то специальное — бамбуковые волокна, молотые косточки абрикоса, перемолотая скорлупа кедрового ореха и т.д. Вариантов бесконечно много — главное условие — это размер. Он должен быть минимальным, так как кожа губ очень тонкая и повредить ее достаточно легко.

И в этом смысле для меня лично идеален сахар или соль. Попадая на губы они подтаивают, не образуя острых углов, что позволяет не повредить нежную кожу. Но сахар также должен быть максимально мелким, если у вас крупный — измельчите его в кофемолке либо в блендере.

Второй не менее важный ингредиент — это масло — масло любое: миндальное, кунжутное, оливковое или даже обычное подсолнечное. Масло в составе скраба для губ способствует питанию и увлажнению только что обновившихся клеток кожи.

Сегодня предлагаю вам сделать скраб для губ с молотой корицей, которая, кстати, обещает увеличение объема губ.

Состав:
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Масло миндаля — около 1ч.л.
Витамин Е и эфирное мало апельсина - по 1 капле (опционально).

Перемешиваем сахар, корицу и масло до однородной консистенции. Масло лучше добавлять понемногу, чтобы регулировать консистенцию скраба. При желании (и наличии) можно добавить капельку витамина Е и пару капель эфирного масла апельсина (или любого другого «съедобного» эфирного масла). Отличный антисептический и противовоспалительный эффект дает сочетание эфирного масла лаванды и чайного дерева. Скраб с добавлением указанных эфирных масел поможет в качестве профилактики тем, кто страдает от частых проявлений так называемой простуды на губах.

Домашний скраб для губ используется для нежной эксфолиации кожи. Перед использованием желательно разогреть кожу губ. Для этого можно взять хлопковую салфетку или платок, намочить ее в горячей воде, отжать и приложить к губам на пару минут. Затем нанести на губы домашний скраб и нежно помассировать в течение нескольких минут. Смыть скраб и сразу нанести питательный или увлажняющий бальзам для губ.

Домашний скраб для губ используют примерно 1 раз в неделю для поддержания красоты и нежности кожи губ.


Ещё больше рецептов натуральной косметики ищите на сайте soapcreate.ru

~ ОТЗЫВЫ ~

Оставьте свой отзыв

Скраб для губ «Сладкая корица». Рецепт и мастер-класс

Скраб для губ «Сладкая корица». Рецепт и мастер-класс

Оставьте свой отзыв