Масло Ним, Индия, BIO 1 кг

Масло Ним, Индия, BIO 1 кг

Масло Ним, Индия, BIO 1 кг

Масло дерева ним – один из самых часто используемых компонентов в аюрведических рецептах лекарственных и косметических средств. Оно обладает ярко выраженными антибактериальным, противогрибковым, противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Это позволяет применять его для избавления от прыщей, перхоти, псориаза, бородавок, дерматитов и других кожных заболеваний, включая серьёзные грибковые поражения. 

В нашем интернет-магазине Вы можете купить масло ним c доСтавкой в любую страну мира!

Срок поставки: 10 дней

Р6-К1П9

Обратите внимание - эта цена действует при покупке от 10 упаковок

$28.75

В корзину

~ СПРАВОЧНИК ~

 

Масло Ним (азадирахты индийской)

Масло дерева ним – один из самых часто используемых компонентов в аюрведических рецептах лекарственных и косметических средств. Оно обладает ярко выраженными антибактериальным, противогрибковым, противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Это позволяет применять его для избавления от прыщей, перхоти, псориаза, бородавок, дерматитов и других кожных заболеваний, включая серьёзные грибковые поражения. Натуральное масло ним подходит для ухода за всеми типами кожи, особенно полезно для жирной кожи, склонной к появлению прыщей.

Дерево ним родом из Индии, встречается также в Малайзии, Бангладеше, Пакистане, Шри-Ланке. Дерево в больших масштабах выращивают не только в Индии, но и в Лаосе, Бирме, Таиланде, Африке, на Фиджи, Маврикии, Малайзии, Индонезии, Камбодже, а также странах Латинской Америки.

Дерево Ним может достигать высоты 12-15 м (40 – 50 футов) и является вечнозеленым, но в суровые засухи оно может терять почти все листья. Ветви широко распущены, крона в диаметре достигает 12 м (40 футов).

Наше органическое масло Ним получается из семян азадирахты индийской. Это очень странно пахнущее масло - некоторые люди считают, что оно пахнет чесноком, другие уверяют, что запах похож на луковый, а третьи не могут толком определиться. При использовании его в косметических и лечебных целях запах можно замаскировать, добавив более ароматно пахнущие эфирные масла. Например, эфирные масла лаванды, мяты и лемонграсса хорошо сочетаются с маслом ним.

Общая информация: Ним - быстрорастущее, вечнозелёное дерево распространено в тропиках и выращивается для декоративных и терапевтических целей. Латинское название этого дерева происходит от персидского слова azaddhirakt и означает “благородное дерево”. В аюрведической медицине ним является наиболее важным детоксикантом и используется как сильнодействующее жаропонижающее средство, для лечения лихорадки и против малярии.

Масло ним относится к невысыхающим маслам с инсектицидными и антисептическими свойствами. Практически все части дерева могут быть использованы в лечении (листья, цветки, кора, семена и масло). Ним - это горькое тонизирующее растение, которое используется для очистки от токсинов, уменьшения воспаления, снижения лихорадки, способствуя заживлению ран и улучшению работы организма. Он уничтожает широкий спектр паразитарных организмов.

В индийской традиции масло ним является одним из важнейших растительных ингредиентов, которые не только помогает справляться с расстройствами здоровья, но также применяется в средствах по уходу за кожей. Женщины также используют масло Ним, чтобы защитить зерновые и бобовые культуры от вредителей на протяжении всего года. А индийский мужчины используют масло ним для предотвращения облысения и седены и перхоти.

Листья дерева ним

Внутреннее применение масла ним при:
- малярии,
- туберкулезе,
- ревматизме,
- артрите,
- желтухе и глистах.

Оно также помогает снизить уровень сахара в крови и может помочь сократить использование инсулина на 30%-50%, что делает его эффективным средством для больных сахарным диабетом.

Наружно масло ним применяют при:
- дерматомикозах,
- экземе,
- псориазе,
- педикулезе,
- грибковых инфекциях (весьма эффективен против грибков, в том числе трихофитии, epidermophyton, микроспории, trichosporon, geotricum и кандида).

Косметическое использование масла ним:
- борьба с акне и прыщами,
- повышение упругости кожи.
Процент ввода в косметические средства: 2-10%.

Способы применения масла ним:

Для предотвращения развития популяции комаров распылить или налить масло во всех местах гнездования. Масло может быть эмульгированно (смешаться с водой) путем добавления сорбита или соды.

Защита растений
Добавить 30 мл на 1 литр воды. Хорошо перемешать и распылить на растения поверх всех листьев и снизу, где насекомые часто прячутся. Вы также можете распылить спрей вокруг корней.

Антимоскитные лампы
Добавить 5 – 10% в масло для лампады или в аромалампу.

Перхоть и зуд кожи головы
Добавьте несколько капель в Ваш шампунь.

Против клещей и блох на животных
Добавьте несколько капель в шампунь (примерно 30 мл масла ним на 250 мл шампуня).

Бородавки
Нанести 1 каплю неразбавленного масла непосредственно на бородавку 1 раз в день. Курс лечения - 2-3 недели. После того, как проблема пройдёт, прекратите использование.

Псориаз, герпес, экземы и другие грибковые заболевания кожи
Смешать 1 столовую ложку масла ним (15 мл) и 120 мл масла абрикосовой косточки или масло авокадо и наносите дважды в день на пораженные участки кожи.
При появлении раздражения на коже, прекратите использование или сделайте смесь с меньшим процентом масла ним.

Уборка дома
Добавить пару капель при мытье ковра и распылить из спрея на матрасы, чтобы убить пылевых клещей.

 

~ УДОСТОВЕРЕНИЕ ~

Олеиновая кислота = 52.8%
Стеариновая кислота = 21.4%
Пальмитиновая кислота = 12.6%
Линолевая кислота = 2.1%
Различные низшие жирные кислоты = 2.3%

Содержание азадирахтина в масле ним может меняться в широких пределах – от 300ppm до более 2500 ррм, в зависимости от качества семян ним, которые используются для производства масла. Наше чистое органическое масло имеет гарантированный минимум 2500 ррм.

Состав: масло ним нерафинированное, холодный отжим. Индия.

Характер рН: от 6,5 до 7,5. Температура кипения - более +200С. Замерзает при -13С.

Вид: масло маргозы имеет цвет от светло- до темно-коричневого, в зависимости от времени сбора урожая и условий выращивания. Масло обычно застывает при комнатной температуре, и чтобы вернуть ему жидкое состояние, нужно поместить упаковку в тёплую воду.

Вкус и запах: горький, резкий – как смесь лука и чеснока. Легко маскируется хорошими эфирными маслами.

Химический состав: масло ним состоит, в основном, из триглицеридов и большого количества тритерпеновых соединений. Кроме того, оно содержит стероиды (кампестерол, бета-ситостерол, стигмастерол) и тритерпеноиды из которых азадирахтин является наиболее хорошо известным и изученым.

Хранение: в прохладном темном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Масло ним может легко застывать даже при комнатной температуре. Если это произойдет, положите бутылку в теплую воду. Не нагревайте масло выше +50С, так как это может снизить его эффективность.

 

~ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ~

- Масла ним нужно избегать беременным женщинам или женщинам и собирающимся забеременеть.
- Высокое постоянное потребление может вызвать проблемы с печенью, поэтому оно не рекомендуется для приёма внутрь.
- Масло семян ним при приеме внутрь оказывает токсическое действие на организм человека и животных.

~ ХАРАКТЕРИСТИКИ ~

  • Страна происхождения: ________ Индия
  • Экспортёр:____________________ Inovia International Ltd

~ ОТЗЫВЫ ~

Оставьте свой отзыв

Масло Ним, Индия, BIO 1 кг

Масло Ним, Индия, BIO 1 кг

Масло дерева ним – один из самых часто используемых компонентов в аюрведических рецептах лекарственных и косметических средств. Оно обладает ярко выраженными антибактериальным, противогрибковым, противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Это позволяет применять его для избавления от прыщей, перхоти, псориаза, бородавок, дерматитов и других кожных заболеваний, включая серьёзные грибковые поражения. 

В нашем интернет-магазине Вы можете купить масло ним c доСтавкой в любую страну мира!

Оставьте свой отзыв