Сахар тростниковый, Гур, Сахараджа, 450 г

Сахар тростниковый, Гур, Сахараджа, 450 г

Сахар тростниковый, Гур, Сахараджа, 450 г

Свежевыжатый тростниковый сок - самый распространённый вид сахара в Индии. Наш сахар не подвергался увариванию. Отжатый сок просто заливали в плоские широкие ёмкости и оставляли на солнце. Спустя определённое время сок густел и высыхал, превращаясь в твёрдую массу. 

Купить натуральный тростниковый сахар Гур Джаггери из Индии Вы можете в нашем магазине с доставкой по Москве, России и по всему Миру

Срок поставки: 15 дней

1001 ед. [ в наличии ]

3001

$4.80

В корзину

~ СПРАВОЧНИК ~

Свежевыжатый тростниковый сок - самый распространённый вид сахара в Индии. Из него делают напитки и освежающие коктейли, добавляют в разные сладости и просто пьют, разбавляя водой и кубиками льда.

Именно этот сахар на протяжении нескольких тысячелетий традиционно используется  в Индии как естественная сладость и является одним из самых вкусных и полезных сахаров в мире. Он и изготовлен в Индии, но отличается от того сахара, который можно увидеть на индийских рынках тем, что почти не содержит песка и прочих примесей..

Тростник представляет собой волокнистое растение, молодые побеги которого мягки настолько, что их можно разжевать зубами. С возрастом растение твердеет, и сок из него можно отжать уже только на специальном станке.

Современным способом получения твёрдого тростникового сахара является варка. Полученный путём уваривания сахар называется гур. Это именно тот вид сахара, который можно встретить во многих экологичных магазинах.
К сожалению, часто продавцы факт варки умалчивают, предоставляя покупателю лишь информацию о солнечной сушке при низкой температуре.
Действительно, после уваривания (выпаривания) сока получившаяся масса высушивается на солнце. Однако, в таком случае говорить о сохранении особых полезных свойств и о соблюдении низких температур в дальнейшем нет смысла. Кроме как для того, чтобы скрыть факт высокотемпературной обработки и ввести покупателя в заблуждение

Привозимый нашими друзьями из Индии тростниковый сок солнечной сушки не подвергался увариванию. Отжатый сок просто заливали в плоские широкие ёмкости и оставляли на солнце. Спустя определённое время сок густел и высыхал, превращаясь в твёрдую массу.
Конечно, процент готовой продукции в таком случае получается меньшим, чем после уваривания. Однако, данный способ считается в Индии наиболее простым и является широко распространённым. Для нас же он ценен за полезные свойства, которые сохраняет тростниковый сок солнечной сушки.

Разница особенно заметна во вкусе. Уваренный гур имеет выраженный кисловато-томатный привкус, которого практически нет в живом тростниковом сахаре, а также мягкую, похожую на ириски текстуру (в отличие от нашего сока, который по твёрдости похож на подсохшие коврижки).

Справедливости ради стоит сказать, что температура на солнце в Индии колеблется в пределах 30-50 градусов. Поэтому каждый самостоятельно может решить, подходит ли ему данная пища.

Подведём итог: настоящий тростниковый сахар солнечной сушки имеет достаточно сладкий, приятный вкус, хорошо растворяется в воде и является прекрасным заменителем не только рафинированного сахара, но и других альтернативных подсластителей, таких как жидкий виноградный сахар, стевия, сироп топинамбура и даже мёд.
По своим свойствам живой тростниковыйсахар - это наиболее безопасный, природный вариант сахара.

Однако, даже несмотря на это, любителям сладкого мы не советуем употреблять его в количестве более 50-100г в день (особенно в чистом, не разбавленном виде).
По нашему опыту переедание этой сладости (в 2-3 раза выше нормы) может привести к повышенной нагрузке на организм и к перенапряжению поджелудочной железы.

Поэтому в разумных количествах живой тростниковый сахар - это наилучший вариант нерафинированного сахара или же хорошая замена привычным подсластителям.

Из сухого сахара можно приготовить жидкий самостоятельно. 

Для этого вам потребуется:
1) Сухой сахар
2) Вода 
3) Очень мелкое сито и посуда под него
4) Блендер (обычный или погружной)

Приготовление:
1) Смочите сухой сахар небольшим количеством воды, чтобы он стал мягким.
2) Поместите его в блендер, налейте ещё немного воды и взбивайте до жидкого состояния. Лучше всего использовать погружной блендер, это позволяет добавлять меньше воды, что даёт более сиропообразную консистенцию на выходе.
3) Вылейте получившуюся массу в сито и разотрите ложкой. В сите останутся все крупные твёрдые частицы сахара (может также встретится несколько мелких тёмных частиц), а жидкий сироп будет в миске.
4) Перелейте сироп в бутылку - если он получится очень жидким, то хранить лучше в холодильнике.

Состав: гур Джаггери - тростниковый сахар, нерафинированный, 100%, Индия

Способ обработки: механический отжим и солнечная сушка.

Хранение: 3 года, при температуре от 15 до 26°C и влажности до 60%.

~ ОТЗЫВЫ ~

Оценка: 
Ольга Н
2016-11-05

Заказ:  сахар тростниковый

Это мое первое знакомство с продуктом,как посоветовали мне ребята так и сделала,т.е. сделала из него сироп,пользовалась с удовольствие и спокойствием,что не ем белый яд!)спасибо всем кто участвовал в его создании!!!

Оставьте свой отзыв

Сахар тростниковый, Гур, Сахараджа, 450 г

Сахар тростниковый, Гур, Сахараджа, 450 г

Свежевыжатый тростниковый сок - самый распространённый вид сахара в Индии. Наш сахар не подвергался увариванию. Отжатый сок просто заливали в плоские широкие ёмкости и оставляли на солнце. Спустя определённое время сок густел и высыхал, превращаясь в твёрдую массу. 

Купить натуральный тростниковый сахар Гур Джаггери из Индии Вы можете в нашем магазине с доставкой по Москве, России и по всему Миру

Оставьте свой отзыв