Пища предназначенная для человека

Пища предназначенная для человека

Пища предназначенная для человека

~ СПРАВОЧНИК ~

Всякая съедобная пища пригодна для человека. Каждая оказывает своё особое влияние на тело. Чем чище эта пища, тем лучше она работает.
Чистота - это здоровье. А здоровье - это состояние тела.

Здоровое всегда цветёт. Больное всегда вянет.

На состояние тела влияет только одно – пища, которую тело получает.
Любое тело: большое, малое, узкое, широкое, - получая пищу, ему предназначенную, всегда будет цвести, так же, как получая непредназначенную пищу, всегда вянуть.

И цветение и увядание бывает различным. Это зависит от качества пищи. Как есть чистая и менее чистая пища, так есть грязная и менее грязная.

Живые существа проходят своё развитие взаимодействуя с определёнными условиями.
Условия определённые для взаимодействия отражают уровень развития сознания и устройство тела. Они указывают на то, чем и как живому существу нужно питаться. По-этому плодоядные, растениеядные и плотоядные не могут добывать пищу одинаковым способом.

Пища предназначенная для человека

Плоды выращивает растение, согреваясь теплом солнца и напиваясь водой земли. Созревший плод привлекателен для человека своим ароматом, цветом, формой и вкусом. Поэтому для носа, глаза, рук и рта он приятен.
При помощи этих органов человек может распознать предназначенную своему телу пищу. Такую пищу, которая достигла всестороннего развития. Пища приятна этим 4 органам, будет приятна и телу.
Незрелый плод не станет привлекать к себе внимание, поскольку он ещё не готов для еды.

Нос оценивает привлекательность. Глаза зрелость, руки доступность, рот наполненность пищи энергией.

Растение заинтересовано в том, чтобы наиболее питательные и вкусные плоды были найдены и съедены.
Но не всякое растение в этом заинтересовано.

Фруктовые и овощные растения

Растение выращивает фрукты для того, чтобы они были съедены живым существом и семена, пройдя через его тело, попадали в землю, где бы могли дать жизнь новому растению, перенесённому на новое место. Так жизнь продолжается, распространяется повсеместно и процветает в благоприятных условиях.
Между человеком и его пищей есть взаимосвязь. Фрукты привлекательны, легко доступны и насыщены вкусом именно поэтому.

Овощи это плодовая часть растения. Такие плоды используются растением для непосредственного существования и размножения. Без помощи других существ.
Поэтому овощи ощутимо менее привлекательны, мало-заметны, труднодоступны, и имеют отталкивающий или небогатый вкус в сравнении с настоящими фруктами.
Это значит, что напрямую для пищи человека они не предназначены.

Настоящий овощ, как дикий, не подвергавшийся селекции огурец, несъедобен из-за обилия горьких веществ содержащихся в плодах.
Настоящий фрукт, как арбуз, наоборот весьма съедобен и богат вкусом.

Чтобы картофель рос, его приходится постоянно высаживать. Яблони в этом не нуждаются, достаточно питаться их плодами и возвращать семена с переработанной мякотью земле.

Нарушая взаимосвязь, создаются условия для развития взаимозависимость.

Фрукт можно отличить от овоща при помощи тех приспособлений, что человек имеет от природы. И прежде всего при помощи вкуса. Вкус фруктов самодостаточен, богат и разнообразен. Кроме вкуса есть и другие особенности.

Помидоры относятся к фруктам, вкус спелых плодов, хорошего сорта очень богат, цвет притягателен, и семена готовые к прорастанию содержатся внутри плода, защищённые скользкой оболочкой. Растение заинтересовано в поедании своих плодов.
Огурцы относятся к овощам, их вкус слабо заметен, кроме этого семена съедобных огурцов не дозревают. А созревшие семена, способные прорости, можно встретить только в перезрелых, кислых плодах, не пригодных для пища. У растения нет необходимости выращивать вкусные плоды, этим оно может поставить под угрозу своё существование в естественных условиях. Если все плоды будут съедены, не останется и семян, которые смогли-бы прорости.

Самое заметное отличие фруктов и овощей – вкус плодов, который говорит о заинтересованности растения в их поедании.

Плоть

Мясо ещё более непривлекательно, недоступно и непригодно как пища для человека в натуральном виде, чем непривлекательны, недоступны и непригодны для его пищи овощные растения. Человеку чрезвычайно сложно питаться мясом, так как им питаются плотоядные существа в природе.
Поэтому мясо всегда приходится долго готовить. Во время приготовления живые клетки отмирают, погибают белки меняется структура, и в результате получается мёртвый продукт. Кроме того, вкус мяса даже после обработки не становится притягательным, по этому люди используют соль, специй и другие добавки.
Для всех плотоядных мясо притягательно в естественном виде. Потому-что для любого существа, предназначенная ему пища, хороша такой, какова она есть.
Но чем хуже продукт, тем сложнее сделать его съедобным. В этом смысл вторичного приготовления: сделать съедобным что-то мало съедобное или вовсе несъедобное.

Не предназначенная пища не может быть привлекательной и приятной в естественном состоянии для любого вида плотоядных, растениеядных или плодоядных.

Вторичное приготовление

Так же как природа готовит всё живое, человек пытается приготовить не пригодную и малопригодную пищу. Только как приготовить уже готовое?
Природа готовит живое, человек берёт живое и готовит из него мёртвое.
Так некоторые животные из-за высокой уязвимости организма совершенно не переносят приготовленной пищи.
Человек не может улучшить то, что уже хорошо, но может сделать хуже и обмануть свой вкус. При помощи горячего огня и кипящей воды, сверх тепла солнца и влаги земли, живое становится мёртвым. Такое подражание называется кулинарным искусством.

Вот плод созрел. Что будет происходить с ним дальше? Через некоторое время созревший плод начнёт разлагаться. В холоде разложение его замедлится, в тепле ускорится.
Температура увеличивает скорость. Приготовление ускоряет разложение.
На огне продукт сгорит, если его не снять заранее. Сгорание это конечная стадия разложения. В таком виде из него уже ничего не возьмёшь, кроме пепла.
Чем дольше продукт готовится вторично, тем меньше в нём остаётся съедобного, и тем больше появляется несъедобного.
И чем более не пригодна еда, тем серьёзнее её приходится готовить, чтобы сделать съедобной.
Вторичное приготовление, то есть приготовление уже готового связано с его разрушением.
Тогда человеку уже недостаточно тех органов и возможностей, что он имеет от природы - глаза, руки, вкус и нюх. Ему нужна целая кухня приспособлений, и целая ферма со сложными устройствами, чтобы сделать легче то, что очень трудно получить иначе.

Природа дала человеку прекрасные приспособления. Но всё же не каждый человек научился разумно ими пользоваться. Обладания ему не достаточно, ему требуется навык.

Болезни

Рука весьма плохо сможет работать, или вовсе откажет, если её подержать в кипящем котле некоторое время.
Так же и пища, прошедшая котёл, успевает погибнуть в нём, и организму приходится тратить на неё свою собственную жизненную силу, чтобы усвоить полученный продукт.
Постепенно организм изнашивается, большую часть жизни занимаясь оживлением полумёртвой еды. А в изношенном и ослабленном организме находят приют названые гости, и неблагоприятные условия переносятся им тяжелее.

В разваливающемся городе люди будут страдать от многих бед. Засуха, холод, наводнения и голод, а также преступники, приходящие грабить и разрушать.
Неудивительно, что горожане станут плохо выполнять свою работу, и куда меньше, чем они могут.
Где-то начнутся забастовки. В каких-то органах человека: сердце, печени, почках со временем проявятся всё более серьёзные нарушения.
Чем больше жизни в пище, тем лучше она для живых. Живая пища защищает живое тело, а полумёртвая его постепенно разрушает.

Вспомогательное питание

Питаясь плодами земли, человек питается пищей своей матери. Мать кормит родившегося ребёнка молоком, чтобы его тело окрепло.
Ребенок, далеко отошедший от Матери земли, не сможет окрепнуть, пока не вернется, чтобы вновь принять её пищу.
Чтобы его возвращение не оказалось вначале слишком болезненным, он может воспользоваться вспомогательной пищей. Молоко коров, мёд пчёл или что-то подобное.
Ребёнку молоко матери необходимо, пока он не окреп.
Так же взрослому вспомогательное питание полезно лишь до поры. После чего оно отяготит его движение.

Сама по себе эта пища не предназначена для человека, но способна принести ему достаточно пользы в определённых условиях.
В машине есть фильтры, очищающие и улучшающие плохое топливо. Постоянно получая плохое топливо, фильтры засоряются.
И есть очиститель, который поможет прочистить засорившиеся фильтры, пока система самоочистки не заработает в полную силу. Когда система самоочистки восстановлена, любой очиститель лишь помешает её работе. Он не улучшит то, что уже хорошо.
Поэтому неразумно пытаться улучшать хорошо сработанный механизм. Разумно разобраться в причинах его поломки и устранить их.

Сознание

Сознание человека определяет работу множества различных приспособлений, что он имеет.
Его сознание - это его знание об окружающем.
Насколько точны его знания, настолько хорошо ему себя ощущать.
Какие же знания имеет человек?
Какие мнения преобладают в обществе, такая часть знания там и продвигается, а другая остаётся непонятой.

Человек может быть всеядным. И животное может быть всеядным. Как среди людей встречаются существа с различным уровнем сознания, так и среди животных.
Вот так одни коровы будут есть сало, если им его давать. А другие не станут есть даже траву, где оно лежало.
Тело питает пища, сознание питают мысли. Пока у сознания будет плохая пища, телу тоже придётся питаться чем попало.
Правильные мысли для сознания и правильная пища для тела - это благо.

Смешивание

Плоды разных растений отличаются своим вкусом. Вкуса плодов одного вида, выращенного в хороших условиях, достаточно, чтобы насытиться. Он сам по себе полноценен, и невозможно насладиться им, перебивая его вкус вкусом других плодов.

Это сравнимо с хорошими музыкальными произведениями. Играя их одновременно, не получится насладиться ни одним произведением, ни другим.

Если фрукт выращивался в плохих условиях, то само собой у человека появляется желание его улучшить, смешать с чем-то, чтобы восполнить недостающий вкус. Посолить, поперчить, подсластить. К одним плодам добавить другие. И хотя пища не погибнет при смешивании, но и усвоиться полноценно не сможет.
Поскольку каждая живая пища создаёт в желудке пригодные для себя условия, то когда в желудок попадает сразу несколько видов такой пищи, они мешают усвоению друг друга.
Смешав помидоры с ананасом мы, скорее всего, получим большое несварение в желудке. Смешав помидоры с огурцами, мы тоже получим несварение в желудке, но, возможно, не такое заметное. Так или иначе, несварение не является чем-то необходимым или приятным.
Из музыки получится шум, если наложить две мелодии друг на друга.
Каждое музыкальное произведение имеет свою продолжительность, каждый фрукт - свой вкус, звучащий во рту какое-то время. Не окончив играть одно, не следует начинать играть другое.
Даже прекрасное сочинение не будет звучать красиво на плохом инструменте и в плохом исполнении.

Природа

Природа устроена разумно, в ней нет ошибок. Ошибки есть там, где что-то нарушено. Я ищу ошибки в себе, видя их вокруг. Находя их, сталкиваясь с ними - я воспринимаю.
Пока они есть во мне, они остаются и вокруг меня, в моей деятельности и окружении. Потому что я и есть природа, моё тело - это её тело. Человек преобразует окружающее. Внутри и снаружи. Любой человек имеет тело природы.
В его теле можно нарушить сработанный механизм, и в природе можно его нарушить.
Если нарушения появляются в теле людей, они появляются и в теле природы, их окружающей.
Больницы и свалки взаимозависимы. Одно проявляется в другом.
Человек привыкший не заботиться о чистоте своего тела, вполне естественно не будет заботиться о чистоте окружающего.
Цивилизованные люди научились создавать видимость и скрывать суть.
Шампуни, мази, лосьоны, таблетки всё это призвано спрятать грязь такъ, что-бы её сложно было отыскать. С другой стороны люди научились надёжно прятать мусор, бытовые и промышленные отходы, закапывая их в землю, или сжигая на заводе.
Свалки устраивают за городом, в дали от глаз, и о них предпочитают не вспоминать, потому-что человеку не приятно смотреть на свои ошибки и недостатки, легче их утаивать, чем устранять.
Но и это видимость лёгкости. Чем глубже болезнь запущена в тело, тем сложнее от неё избавиться.

Чем дальше человек отдаляется от Матери природы, тем меньше он может понять её замысел, тем глубже противоречия между ними возникающие.

Овладев многими возможностями человек так и не нашёл счастья, и даже более отдалился от него, чем раньше. Потому-что счастье не в возможностях, а в гармонии.
Возможности естественно следуют за счастьем, но его заменить не могут.
Сила дополняет знание, но знанием не является.
Сам по себе рост возможностей не означает увеличение гармонии.

Но установив гармонию со своим телом, сможешь установить её со всем окружающим. Поскольку тело часть окружающего, через тело воспринимается Мир.
И имея разлад внутри, вокруг себя то же будешь наблюдать неустройство.

Заключение

Питаясь от Матери земли предназначенной для себя пищей, тело человека крепнет, как тело ребёнка крепнет от грудного молока. За это время меняется и его сознание.
Сознание оживёт даже в полумёртвом теле, если прикладывать к этому усилия. Но лишние сложности отягощают и препятствуют движению.

_____________________________________________________________
Статья подготовлена для «Дом Солнца» - Журнал о здоровой жизни. 
Автор: Одинъ. Дата: 15.02.2010г. условия использования материалов

~ ОТЗЫВЫ ~

Оставьте свой отзыв

Пища предназначенная для человека

Пища предназначенная для человека

Оставьте свой отзыв